Опасная пища
Особо вредные продукты...
К сожалению, в современном мире
человеку очень трудно питаться правильно. Такое ощущение, что технологии
развиваются, а люди глупеют.
Обилие на прилавках колбас, сосисок, карбоната, дрожжевого хлеба,
лимонада, конфет, майонеза и различных соусов ведет к их неминуемой
покупке. Раз это продают, значит надо это есть! И
покупают, и едят.
А затем удивляются, почему чувствуют слабость, сонливость,
депрессию, почему болеют.
Я нижеперечисленные продукты не ем никогда. И мое здоровье и
самочувствие от этого только выигрывает!
Прочтите о них и вы. Приучайте себя, а следовательно и своих детей, к
здоровому питанию без этих вредных продуктов! Самые вредные продукты:
Жевательные конфеты,
жвачки, чупа-чупс (вред)
Всё это относится к вредным продуктам. В них содержится огромное
количество сахара, а кроме того химические добавки, заменители,
красители…
|
|
Чипсы, картофель-фри, кукурузные
«рузики»…(вред)
Очень вредны для организма. Смесь углеводов и жира, в оболочке
красителей, заменителей вкуса или сахара. Ничего хорошего не несет и
поедание картофеля–фри. |
|
Сладкие газированные напитки -
газировка (вред)
Сахар, химия и газы – чтобы быстрее распределить по организму
вредные вещества.
Coca-Cola - замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
Подумайте хорошо прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.
Четыре-пять чайных ложек сахара в стакане воды…
Не секрет, что в Кока-коле присутствуют вещества, вызывающие
зависимость. Поэтому не стоит удивляться, что, выпивая газировку, вы уже
через 5 минут снова хотите пить. |
|
Шоколадные батончики (вред)
Это огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками,
генетически модифицированными продуктами, красителями и
ароматизаторами.
Вспомните сникерсный бум 90-х. Огромное количество сахара заставляет
вас вновь и вновь потреблять «это». |
|
Колбаса, сосиски (вред)
Даже если представить, что в сосисках больше нет бумаги, в колбасах
не используются мышки, все равно сосиски-колбасы, и прочие «мясные
деликатесы» остаются одними из самых вредных продуктов в современном
питании.
Они содержат так называемые скрытые жиры (сало, свиная шкурка,
нутряной жир), все это прикрывается ароматизаторами и заменителями
вкусов. К тому же колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из
трансгенной сои. |
|
Вообще – не еда
В один пункт можно вынести вообще малопригодные в пищу продукты:
лапшу быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре,
растворимые соки «Юпи». Все это сплошная химия.
|
|
Алкоголь
Алкоголь - это наркотик и яд. Даже в минимальных количествах. Кроме того он мешает усваиванию витаминов, также алкогольные изделия очень калорийны сам по себе. Рассказывать о
влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё
прекрасно знаете.
|
|
Соль
Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме,
способствует скоплению токсинов. Поэтому старайтесь свести ее к
минимуму. |
|
Консервы
К ним относятся компоты, мясные, грибные, рыбные консервы,
консервированная плодоовощная продукция (соленые помидоры, огурцы, соки
натуральные, фруктово-ягодные смеси и т.д).
Консервы давно уже считаются пищей, не слишком полезной для
здоровья. Мнение о том, что свежеприготовленные мясо, рыба, грибы, овощи
и фрукты полезнее консервов, не подвергается сомнению. |
|
Майонез (вред)
Приготовленный самостоятельно и потребляемый по граммам, особого
вреда нашему организму не приносит. Но как только речь заходит о
произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу
стоит упомянуть о вреде.
Майонез - очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное
количество вредных жиров и углеводов, а также красители, подсластители,
заменители и так далее. Особая концентрация вреда в гамбургерах,
бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов можно отнести не
только майонез, но и магазинный кетчуп, различные соусы и заправки. |
|
Сливочное масло, маргарин (вред)
Масло, маргарин, спред, сливочный крем, жирная сметана, сливки,
жирный сыр...
Кроме убойной дозы жира ничего ценного в себе не содержат. Нам уже
известно, к чему ведет избыток поступающих в организм с пищей животных
жиров.
Лучше потреблять в пищу кефир, ряженку, ценный творог. |
|
Вред дрожжевого хлеба
О вреде дрожжевого хлеба написаны целые трактаты, если интересно, то
можете поискать информацию в интернете.
я предпочитаю бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы – там и
углеводы, и минералы, и витамины. Пшеница проросла, я её перемалываю на
мясорубке, леплю лепешку толщиной пол сантиметра и запекаю ее с одной
стороны. В середине она остается сырой – это и вкусно и полезно. |
|
К чему приводят вредные продукты?
Питание вредными продуктами является причиной большинства
заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к
полноте. Пища, содержащая большое количество заменителей и красителей,
постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Употребляя
вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система
оповещения» о поступившем яде.
Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными
производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш
организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает
сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или
головокружениями.
Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество.
Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу
организма – находясь целый день на работе, житель современного города
питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном.
Таким образом, человек стремится утолить сильный голод.
Чувство насыщения приходит лишь через 30 минут после начала приема
пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком
много. Излишки полученных калорий найдут свое новое место обитания на
вашей талии.
Неправильное питание – прямая дорога к сердечным
заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, ожирению...
Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте
несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляя его
организм.
Будьте осторожны!
Источник: http://www.stroiniashka.ru/publ/25-1-0-815 |